UFM 100.3 GCGC Voting

距离直播还有2天,赶紧订阅我们的YouTube 频道

引领音乐新指标,全世界华人都在听!
【流行音乐全金榜盛会】
5月28日 (星期二)
晚上8点, 新加坡首都剧院

出席歌手包括:
王心凌、Bii毕书尽、林文荪、朱兴东、白安、 萧秉治(廷廷)、猫速公路、文慧如、蔡健雅、莫文蔚

全球瞩目,华语乐坛,至尊荣耀时刻,流行音乐全金榜盛会,一起听见全世界的流行!

歌迷须在专属抢票日当天关注UFM100.3空中节目,答对与表演歌手相关的问题,即有望获得免费门票!

歌手专属抢票日:
5月13日 (星期一)蔡健雅
5月14日 (星期二)Bii毕书尽
5月15日 (星期三)白安
5月16日 (星期四)萧秉治(廷廷)
5月17日 (星期五)文慧如
5月20日 (星期一)王心凌
5月21日 (星期二)朱兴东
5月22日 (星期三)林文荪
5月23日 (星期四)猫速公路
5月24日 (星期五)莫文蔚

当天也可以观看现场直播,就在 UFM100.3 YouTube!

场地赞助 :新加坡首都,由鹏瑞利置地集团持有和管理
指定酒店:新加坡凯宾斯基酒店
指定航空:长荣航空

【流行音乐全金榜】 蔡健雅、王心凌抱走三大奖项!

「流行音乐全金榜年度盛典」北京首站圆满落幕! 晚会当晚群星璀璨,盛典各大年度奖项的归属最终尘埃落定。王力宏、莫文蔚、周深、于文文、丁当、刘惜君、赵泳鑫、王博文、蔡健雅、王心凌、黄雅莉、白安、冯提莫、王笠人、朱兴东、陆虎、胡66、兔子牙、萧秉治、猫速公路、Lady Bees蜜蜂少女队、Danny许佳麟等歌手纷纷登台献唱,为现场近万名观众献上一台精彩的音乐盛宴,共同开启“全金榜”第十年的音乐旅程!

「甜蜜系天后」王心凌以广受好评的冠军专辑《CYNDILOVES2SING爱。心凌》,抱回「年度最佳女歌手(港台地区)」、「年度传媒推崇专辑」、「年度二十大金曲〈在青春迷失的咖啡馆〉」3大奖!蔡健雅荣获「年度最佳制作人」和「年度最佳女歌手」奖项,并演唱去年引起话题的新歌〈遗书〉。〈遗书〉也是「年度二十大金曲〈遗书〉」,让蔡健雅成功囊括三项大奖。

萧秉治(廷廷) 则凭借首张个人全新创作专辑《凡人Mortal》获得了「年度最佳创作男歌手」与「年度最佳新人」奖。朱兴东荣获「年度传媒推崇男歌手」、「年度突破艺人」两项荣誉。

“创作精灵”白安携全新创作专辑《1990s》一举夺得「年度最佳创作女歌手」奖项,而文慧如则拿下「年度传媒推崇创作女歌手」。Bii毕书尽则凭着《聊伤》得到「加拿大中文电台点播冠军」。「UFM100.3推崇歌手」得主是林文荪,而「年度最佳新人(铜)」得主则是猫速公路。

五月全金榜月的Part 2,以上获奖歌手都会到新加坡“续摊”,5月28日新加坡首都剧院上演「流行音乐全金榜盛会」,让全金榜的号召力触及全球!

【送票】13/5起,留意空中节目和面簿,我们要送你免费门票~

“流行音乐全金榜” 群星闪耀

5月首次在北京、新加坡,跨国举办两场盛会

记者会周深、陆虎、王心凌到场助阵

DJ伟龙、小寒、猫速公路连线公布入围

3月26日,由新加坡UFM100.3、马来西亚MY、台北Hit Fm联播网、加拿大中文电台、北京环球七福等创始会员,以及其他来自亚洲、北美洲、大洋洲等地的多家知名华语电台携手打造的“流行音乐全金榜”在北京举办记者会。陆虎、周深、王心凌到场助阵,现场揭晓2018年度20大金曲。UFM100.3 DJ伟龙和本地音乐人小寒、大势新人猫速公路,在小寒的工作室Funkie Monkies通过视频连线向北京及全球听众问好,共同揭晓全金榜“2018年度最受欢迎系列”入围名单(投票网站:UFM1003.SG)。

作为新加坡音乐人的代表,小寒可以说是华语乐坛模范生,每年写出大量脍炙人口的作品。DJ伟龙还和小寒开玩笑说:当下不管哪位歌手拿奖,唱的都是小寒老师的歌。小寒通过镜头,和北京现场的媒体分享如何创作林俊杰《伟大的渺小》,和Bii毕书尽《聊伤》的心得,并谦虚地说:长江后浪推前浪,望向旁边的猫速公路。猫速公路收到前辈夸奖,心花怒放,她们手拿全金榜奖座打样,分享她们的创作《跳舞的猫》,伟龙也开玩笑称,牢牢抓紧手里的奖座,吸一吸运气,预祝她们今年得奖。

北京现场,实力创作歌手陆虎率先登台,十年如一日、一直在音乐之路上不懈前行的他,去年凭借为热播剧《延禧攻略》创作并演唱片尾曲《雪落下的声音》,再登人气巅峰!自信满满的他自称是“影视金曲小曲库”,挑战演唱全金榜历年获奖影视金曲时却引发爆笑不断,更出人意料到台下邀请周深合唱«雪落下的声音»,并表示自己超喜欢周深的演绎,陆虎还透露新专辑已经在全力筹备中。去年凭借新专辑《CYNDILOVES2SING 爱。心凌》口碑、成绩双丰收的王心凌,此次不仅入围全金榜“年度最受欢迎女歌手”、“年度最受欢迎专辑”两个重磅奖项,主打歌《在青春迷失的咖啡馆》更实力入席全金榜2018年度二十大金曲。

“流行音乐全金榜”年度二十大金曲,每年依据周榜积分成绩60%、会员台DJ专业评选40%的比例评选而出,专业、公信、忠实反映出歌曲在全球受欢迎程度及数亿听众的喜好,本次揭晓的2018年度二十大金曲,继续展现全球视角,由来自内地、港台、新马地区的20组华人歌手贡献。 从2009年创立之初,全金榜就秉持着“引领音乐新指标,全世界华人都在听”的不变理念,包括共同致力于将全世界华人都在听的华语音乐最强音推向全世界,每年都有多场落地活动在全球各城市遍地开花。首届颁奖典礼于2011年4月9日于台北小巨蛋举办,2013移师加拿大温哥华大剧院,2014移师吉隆坡武吉加里尔布特拉体育馆,2016北京工体,2017北京五棵松,随着全金榜影响力扩大, 2019首次落地新加坡,将在5月28日,于首都剧院Capitol Theatre举办“流行音乐全金榜盛会”,这也是全金榜首次在同年度,跨国举办两场盛会,5月北京、新加坡的听众、歌迷将有机会亲临现场,见证华语歌坛年度盛事。本地创作天后Tanya蔡健雅将连同海内外群星,唱响5月28日盛会,出席阵容密切留意UFM100.3及各大报章。

2018年度20大金曲
专辑 歌曲 歌手
偷故事的人 连名带姓 aMEI 张惠妹
单曲 聊伤 Bii毕书尽
我要给世界最悠长的湿吻 遗书 蔡健雅
Ugly Beauty 怪美的 蔡依林
L.O.V.E. 可一可再 eason and the duo band
伟大的渺小 伟大的渺小 林俊杰
耳朵 王牌冤家 李荣浩
我们在中场相遇 慢慢喜欢你 莫文蔚
单曲 十七 S.H.E
CYNDILOVES2SING 爱。心凌 在青春迷失的咖啡馆 王心凌
单曲 Everybody Woohoo 吴青峰 ft. 9m88
Antares 天地 吴亦凡
单曲 什么歌 五月天
欲望反光 让我为你唱情歌 萧敬腾
心里学 言不由衷 徐佳莹
怪咖 哑巴 薛之谦
尚未界定Undefined 体面 于文文
最好的快要发生 最好的快要发生 张栋梁
躺着 躺着 赵泳鑫
单曲 不爱我就拉倒 周杰伦
* 以上排名不分先后
Listen
Download SPH RADIO APP
前十首
前十首