UFM100.3 广播歌王 – 广播歌王战火再起

UFM100.3 广播歌王 - 广播歌王战火再起

 

成功举办2届的本地歌唱比赛“广播歌王”,将迎来第3届比赛。历届参赛者中,有许多耀眼的名字!例如第1届多为参赛者比赛结束后,组成“乐点心”组合,不久前发行首支原创单曲;同为首届的卡爷,近年来与猫速公路乐队成员创作多首脍炙人口的好歌曲,当中包括本地电影《热带雨》同名主题曲;第2届当中的Marcus李俊纬和祚恩近期频频推出自己的单曲、专辑,成为本地原创歌手中的闪亮新星,歌曲也登上“流行音乐全金榜”。“广播歌王”一大魅力,则是不仅仅为这些有音乐梦想的人开设,大门更向业余爱好者敞开。像是两届冠军,“老Uncle”、“羽球队长”他们都没有抱着成为歌手的决心,仅把唱歌当成人生的业余爱好,同样有非凡的唱功。两人各有全职工作,不打算换轨道当歌手,都没有公开真名,以艺名参赛,夺奖是对歌唱实力的一大肯定。

今年的赛制基本不变,但参赛曲目有所调整。主办方UFM100.3指定18位实力歌手的作品,参赛者需在他们的歌曲里面选择。这18位歌手分别是(排名不分先后):周兴哲、陈奕迅、五月天 (包括阿信个人作品)、S.H.E(包括三人各自作品)、张惠妹(包括阿密特作品)、孙燕姿、A-Lin、苏打绿(包括吴青峰个人作品)、薛之谦、蔡健雅、林俊杰、周杰伦、萧敬腾、李荣浩、梁静茹、徐佳莹、邓紫棋、蔡依林。除此之外今年最大特色是选出20首网络歌曲,另设网络神曲组,这组胜出的选手,将和其他组在第二轮PK。这20首歌分别是:《学猫叫》、《好想你》、《我们不一样》、《空空如也》、《你的酒馆对我打了烊》、《绿色》、《往后余生》、《过客》、《病变》、《太阳》、《毕竟深爱过》、《嚣张》、《刚好遇见你》、《不仅仅是喜欢》、《起风了》、《与我无关》、《浪人琵琶》、《后来遇见他》、《你的答案》、《像鱼》。

7月13日星期一起,只要上网根据提示填写资料,最后上载自己参赛歌曲的MP3就搞定。今年的广播歌王也有丰厚奖金奖品,第3届“广播歌王”是由Holistic Way赞助,您最值得信赖的保健品!赶快参赛,开发你的歌唱潜能,说不定你也能发片当歌手,说不定你也能像“老Uncle”、“羽球队长”,成为打败歌手的业余歌王。

收听
下载手机官方APP
前十首
前十首