UFM 100.3 GCGC Voting

全金音樂聯盟 Global Hits

更新日期:1月21日(NO.38) ▲專業推薦;■流量點播;●當周話題
HIT FM聯播網、馬來西亞MY、新加坡UFM100.3、加拿大中文電台 聯合主辦</h5

推薦台 歌手 歌曲 專輯 唱片公司 發行日期 備註
HIT 小霞 黃綺珊 ▲蠢貨 小霞2.0 索尼

音樂

20221-12-18 《蠢貨》隨著小霞敘述式的歌聲徐徐展開,製作人秦四風在這首歌裡巧妙地編排著每個樂器的行進和停止,極具耐心地鋪陳出豐富的層次感,鋼琴帶領聽眾進入之後,鼓、Bass、和聲層層疊加,在即將到達頂點時又驟然停止,刻畫著在感情中跌跌撞撞前行、即使筋疲力盡卻微笑著自我安慰的癡情人。
周予天 ft.

婁峻碩

■We Gon Be Okay IDoL 索尼

音樂

2021-12-07 周予天推出首張創作專輯「IDoL」和同名寫真集,主打歌「We Gon Be Okay」邀來婁峻碩合唱,兩人在拍攝MV時,展現絕佳兄弟情誼,除了在一望無際的都市景觀唱跳,周予天還有在夜晚的隧道狂奔畫面,揮灑青春熱力!說自己很重視兄弟情,如果是婁峻碩的話,一定退出,把女生讓給他,婁則打趣說:「我不要你讓給我啦!」如果Alex喜歡,他也希望看到好友幸福!
麋先生 ●長成什麼樣子算愛情 華燈初上

影集原聲帶

相信

音樂

2022-01-01

 

金曲樂團麋先生(MIXER)成軍9周年線上演唱會「The Ni9ht — 今天我們長成什麼樣子」將高雄港邊的戶外舞台宛如搬到粉絲家中。由五月天瑪莎為麋先生擔綱製作的9周年主題曲「長成什麼樣子算愛情」首度完整演出,該曲也是夯劇「華燈初上」的插曲,唱片公司加碼邀請劇中演員謝欣穎演出MV,在9周年的時候,麋先生反思自己與9年前的差異,也重新思考最近最常聊的題目『愛』,尤其從『嗜愛動物』後,也在想所謂愛情的長相,於是就誕生了這首歌,同樣也想丟問題給所有聽眾去想想,到底什麼樣子才算愛情。
MY 刘雨昕 ▲Baby I Know XANADU 刘雨昕工作室 2021-12-16 歌手刘雨昕在2021年末推出了自己的首张个人全长专辑《XANADU》,专辑将民族元素与流行音乐相结合,通过十种音乐风格、结合十个舞种、拍摄十支MV打造了一张全唱跳音乐专辑,刘雨昕更亲自担任歌词总监,以全能的实力和专业能力收获观众的认可和喜爱。
TAEYEON ■Cant’t Control Myself 单曲 SM Entertainment 2022-01-17 《Can’t Control Myself》,以強烈音效刺激感性情緒的流行朋克風格抒情曲,加上太妍情感爆發、且極具感染力的歌唱實力,將複雜感情演繹得淋漓盡致。太妍親自參與歌詞創作,描繪了即使預感到將會受到傷害、感到痛苦,但依舊渴望對方真心的失控且危險的愛情。
JESTINNA KUAN/

MS KUAN/

Perry K

●虎年新年到 单曲 Believe Music(代表XENO Music) 2022-01-15 来自槟城的Jestinna是一名全方位网红,最初是在社交媒体Instagram分享生活点滴和衣著穿搭,更不时发表翻唱和跳舞影片而崭露头角,如今已累积超过2万9000追踪人数。疫情期间,因为必须长期待在家无法出门,观众不仅能看到同为网红的三姐弟日常互动,还能一睹爸妈配合孩子拍摄影片的可爱举动,纵使隔著荧幕也能感受到一家五口的幸福与温馨。2022年虎年来临之际,KUAN family也给大家送上了这一首幸福满满的虎年新年到。
UFM 小宇 宋念宇feat.魏如昀 ▲怎麼忘記了你 《無視 Be Nothing》 華納音樂 2022-01-07 收入《无视 Be Nothing》全新专辑,《怎么忘记了你》一开始以干净的钢琴声出发,娓娓道来。唱到副歌时,小宇的歌声从轻柔的音乐中渲染出来。这次也特别邀请魏如昀跨刀合唱,成为小宇的作品中首次出现的女歌声。魏如昀干净清澈的嗓音,代表着内心的另一个声音,为最后一段副歌带来转折。
孫盛希 希有樂團 SHI’s Band ■ 分手吧 单曲 滚石 2021-12-24 滚石唱片成立迄今已超过 40 年,从 2021 年底开始,滚石推动「滚石撞乐队,40 团拼经典」企划,召集华语乐团好手,改编翻唱滚石经典作品。

 

张震岳的作品本身就带有浓浓乐团风格,要改编不容易。孙盛希特地组了孙盛希-希有乐团 SHI’s Band,参与滚石40「滚石撞乐队,40团拼经典」音乐盛事。

 

这次,孙盛希反其道不走摇滚风格,选择了木吉他,以三指法演奏做主要编曲,让和弦组成音同时具备低音与高音声部,音频丰富,节奏轻快悦耳,让同一首歌产生不同的音乐风貌。

蔡健雅 ●失物招領 单曲 环球音乐 2021-12-31 由Tanya蔡健雅演唱的《失物招领》是电影《以年为单位的恋爱》的情感主题曲,由郭栋楠、赵壁立作词,崔雅然、刘江作曲,金牌制作人郑楠打造。蔡健雅充满故事感的声线吟唱出失去爱情的伤感情怀。电影剧情搭配这首歌,就好像我们有太多不合时宜的感情都藏在心底,只有默默回忆,暗中失物招领。
加拿大中文電台 JNYBeatz feat. 林家謙 ▲靈魂出竅練習曲(粵) 單曲 香港環球音樂 2022-01-07 - 前Dusty Bottle 成員於去年宣布正式以producer artist身份重新出發,並於個人IG帳號預告音樂企劃中9位featuring artists,其中一位是近年非常活躍的唱作人林家謙

- 這首歌的創作靈感源自於迪士尼動畫電影「SOUL」,再綜合林家謙與及填詞人鄭敏的意見後,以冥想作為主題,希望清空雜念,讓音樂刺激思緒去探索更多可能性。

魚丁糸  ■頻率(魚版) 魚丁糸不同名專輯 魚丁糸有限公司 / 環球音樂 2022-01-13 以魚丁糸之姿復刻蘇打綠專輯的企劃,要帶大家重製舊時光,並且在舊的回憶裡添加現在獨有的「魚」味!

《魚丁糸不同名專輯》是以魚丁糸名義推出的首張復刻專輯,重錄製蘇打綠 2005 年的首張同名專輯,魚丁糸表示:「重製的原因來自挫折,過程充滿挑戰,感謝意想不到的收穫。

丁噹 ●你是心動的理由 單曲 相信音樂 2022-01-07 「全民情歌天后」丁噹2021年年底推出「90s華語金曲翻玩計畫」《當我們再一起》專輯,翻唱 10 首 90 年代華語樂壇重量級冠軍金曲,獲得原唱以及歌迷好評。隨即在2022年初,回到歌迷最熟悉的樣貌,丁噹再度為戲獻聲,為愛情告白電影《再說一次我願意》獻唱主題曲〈你是心動的理由〉,此首歌曲由暢銷作家肆一量身寫詞,眾多熱門K歌金曲推手張簡君偉譜曲。
欲知[第9届全球流行音乐全金榜]详情,请浏览 UFM1003.SG
© UFM100.3. All rights reserved.
收听
下载手机官方APP
前十首
前十首