2018年9月20日

UFM100.3《广播歌王》 启动“黄金24小时”最终投票

新加坡唯一不露脸、不看背景、只听歌声的广播歌唱比赛—UFM100.3《广播歌王》第一阶段投票即将结束,至今已吸引近3万人投票。为了照顾较晚参与的听众,电台决定启动“黄金24小时”,让公众拥有多一票支持或抢救心仪的参赛选手!

 

陈奕迅、林俊杰组竞争激烈, 假王菲、董姿彦、陈奕迅纷纷登场


《广播歌王》今早(9月20日)已结束17位歌手组别的投选,海选阶段就“挤爆门槛”的陈奕迅和林俊杰组果不其然是竞争最激烈的两组!
据了解,两组个别总投票人数是至今最高,三甲票数也在伯仲之间,看得出选手实力皆坚强。这次比赛也的确吸引不少实力坚强的选手。由于赛制秉持不露脸原则,为选手添加一层神秘色彩,有早班听众发现疑似董姿彦的选手,也有听众惊呼是否真的王菲和陈奕迅也参赛,更有声线激似品冠、吴青峰、黄小琥等歌手的选手,听众大呼到底是不是真的选手参赛? 选手表现亮眼,也激发更多听众的歌唱瘾,纵使海选阶段早已结束,电台到今天仍收到不少来自海内外的报名询问和参赛音频,更有人表明要参加第二届《广播歌王》!UFM100.3音乐总监胡天培也透露当中有不少人表现不俗,若《广播歌王》续办,明年相信更有看头!

 

参赛者年龄广 - 海外陪读妈妈和50岁中年汉圆梦


据悉,《广播歌王》参赛选手中不乏有专业歌唱经验的歌手,不过天培透露,目前在票数上领先的多是不熟悉的素人,至少从他们简单的报名资料上无从得知是否有相关经验。
他表示:“有些参赛者单看报名邮件就感受到想要展示自己的欲望,太多抱着或曾抱着‘歌手梦’的人需要一个舞台。”他举例,张惠妹组10强之一就在邮件中感谢电台举办这个活动,她说自己是土生土长的新加坡Aunty,现居加拿大陪女儿读书。加拿大好山好水,但好寂寞,比赛让她一圆年轻的歌手梦!
还有一帮老同学组团支持年近半百、曾怀有音乐梦的老友,还在网上写信拉票,指这名事业有成家庭美满的好友,为了不想让人生留下遗憾,于是在老同学的鼓励下报名参加并认真制作参赛音频,最后挤进了薛之谦组的十强!
除了有年近半百的选手,170位准决赛选手中也有就读中学的女生,参赛者年龄相当广。

 

黄金24小时 - 决定最终17强


随着比赛越来越热烈,有听众来不及为结束的歌手组别投票,于是电台推出“黄金24小时”,给所有人多一票的权利!
UFM100.3副节目经理小猪说:“黄金24小时是《广播歌王》一开始就纳入的计划。经过17天的激烈战局,听众也许更清楚自己的选择,所以这第二票也许会投给另一位参赛者。可以预计有些组别的竞争会特别激烈,不到最后一分钟都难分出胜负。”
支持与抢救你觉得最有资格成为广播歌王的“黄金24小时”,将从今早(20日)8点正式启动,公众可以在每个组别多投一票,投选将在隔日上午8点结束。

每组得票最高的选手将进入最终17强,于9月28日晚上7点的总决赛争夺最终广播歌王荣衔。届时将在专业歌手、音乐制作人和媒体人的严格考核下争夺广播歌王的荣衔。

Listen
Download SPH RADIO APP
前十首
前十首