流行经典攻防战,“U选1000”全面开火,4月19日迎决战!

20194月11

流行经典攻防战,“U选1000”全面开火,4月19日迎决战! 

第7届“U选1000”全面开火,大热新星文慧如、萧秉治等实力上榜,创作女神蔡健雅、艾怡良不求人,神秘网红六哲悄然上榜,李荣浩、薛之谦、A-Lin、邓紫棋稳中求进,“当红炸子鸡”华晨宇再下一城;面对长江后浪来势汹汹,张信哲、张学友、莫文蔚、张惠妹经典当作护身符!

纵观举办7年的“U1000”-> 前六年的“U选1000”只有13位歌手总计20首歌从未跌出百大,分别是:

张学友:《吻别》、《情书》、《一路上有你》、《你最珍贵》(与高慧君合唱)
张信哲:《爱如潮水》、《过火》、《不要对他说》
林俊杰:《江南》、《一千年以后》
周华健:《让我欢喜让我忧》、《风雨无阻》
孙燕姿:《遇见》
许美静:《城里的月光》
张惠妹:《听海》
光良:《童话》
黄小琥:《没那么简单》
王菲:《红豆》
林忆莲:《至少还有你》
周杰伦:《青花瓷》
田馥甄:《寂寞寂寞就好》

20首歌曾是经典中的经典,6年来屹立不倒,但非常遗憾,今年当中将会有7首告别百大。江山代有才人出,正如大热新星文慧如、艾怡良、萧秉治等实力崛起,百大也会迎来属于这个时代的“新经典”。

所有票数来自听众,没有任何“Air-play”或“专业评审分数”影响,而第7届“U选1000”冠军得票数,也是史上首次突破1万票,这首冠军歌曲,从投票开跑第二天就遥遥领先,以无可争议的史上最高票成为年度冠军。歌手本人在投票结束第二天就得知这个消息,非常激动,公众可于4月19日通过UFM100.3空中、Facebook直播或到Capitol Singapore Outdoor Plaza (2-7PM) 参与倒数派对现场得知花落谁家。

已经揭晓部分,文慧如、萧秉治是新人当中最抢眼的,各凭2018首张专辑新歌《亲爱的你》(992)、《爱过你有多久就有多痛》(872)上榜,难能可贵的是,榜上都去都是歌手原创。蔡健雅、艾怡良2018新歌《我要给世界最悠长的湿吻》(981)、《Forever Young》(998)也于揭榜首日上榜。神秘网红六哲,虽然曝光率极低,但他的原创歌曲《毕竟深爱过》(889)近年已成为Pub大热点唱冠军。

本就是歌坛中坚力量的李荣浩、薛之谦、A-Lin、邓紫棋毫无意外,从首日开始就由接连惊喜。但今年的最大亮点之一,绝对是“当红炸子鸡”华晨宇,首波上榜的是《烟火里的尘埃》(743)占据高起点,也宣告接下来会有一连串华晨宇的作品霸榜,究竟有多少首过关斩将?拭目以待。以经典当作护身符,早已登上神台的歌王歌后们:张信哲、张学友、莫文蔚、张惠妹、陈奕迅、王菲、孙燕姿……今年面对强敌后辈,能否笑傲江湖,尚在观察当中。锁定UFM100.3,星期一至五,早上9点至傍晚7点,每天倒数100首,年度冠军将于4月19日倒数派对揭晓

U选1000 倒数派对 (活动)

4月19日(星期五), 2-7PM (大概5:30PM过后揭晓10大)
Capitol Singapore Outdoor Plaza
入场免费,欢迎大家到场!

Listen
Download SPH RADIO APP
前十首
前十首